アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆわんた
そのまま食べても、丼にしてもOKです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
2枚
大根
4センチ
ちくわ
1本
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
出汁の素
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝くらいの千切りに。大根はスライサーで細い千切りにしておく。ちくわもスライスしておく。
  2. 2
    鍋に1の野菜とひたひたの水と調味料を全部入れ、煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、卵を入れ好みの固さに煮て出来上がりあり。

おいしくなるコツ

特にコツはないですが、千切り大根の食感が美味しいので、千切り大根は入れてください。

きっかけ

食欲のない時に作ってみたら、なかなか美味しかったです。千切りにした大根がアクセントになりました。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 節約 風邪気味
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/14 06:43
スライサーがなくて自力で千切りにしたので…ちょっと太めの大根になったけど、おいしかったです(^-^)
yuuiruyan
ありがとうございます。 これから白菜と大根の季節なのでまた作ってください。
2015/02/10 06:57
野菜もしっかり取れて、またトロトロの卵が優しい感じで良かったです♪( ´θ`)ノ 卵のフワッと感が少し足りなかったので、またチャレンジします!
たかまさ20010911
ありがとうございます。野菜たっぷりでまた作ってください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする