材料(2人分)
- 冷凍鶏つくねID1820004041
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 葱
- 5㎝
- 卵
- 2個
- 顆粒和風だしの素
- 小1
- 水
- 200㏄
- 醤油、みりん
- 各大2
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大1/2
- どんぶり御飯
- 2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、葱は1cm程に刻みます。
-
- 2
-
- 水、調味料を煮立て鶏つくね、玉ねぎを煮ます。
-
- 3
-
- 火が通ったら溶き卵を回し入れ、葱を散らすと出来上がりです。御飯にかけて頂きます。
おいしくなるコツ
半熟がおススメです。予熱でも固まりますのでご注意ください。
きっかけ
サッと出来ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません