離乳食☆豆腐シューマイ レシピ・作り方

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mht-isz
シューマイの皮など余った時や大人のご飯で使った時などに取り分けて作りました。
高野豆腐は栄養価を上げるために加えています。

材料(4人分)

ワンタンシューマイの皮(四角)
4枚
お豆腐
30g
とりひき肉
30g
溶き卵
小さじ1
すりおろし高野豆腐(無くても可)
小さじ1
片栗粉
ひとつまみ
赤ちゃん用中華スープ(別レシピ)
小さじ1
グリーンピース
8個

作り方

  1. 1
    シューマイの皮は四角を使っています。1/4に切りミニミニシューマイを作ります。丸の場合は切らないで使います
  2. 2
    皮とグリーンピース以外の材料をよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    グリーンピースは冷凍したものを水につけて皮をむいて解凍します
  4. 4
    皮に2をつめてグリーンピースをのせます。
  5. 5
    蒸し器や電子レンジで加熱して完成です。
    お鍋に水を引いてちょっと高さを作りお皿にのせても簡単に蒸せます。(5分くらい)
  6. 6
    熱いので少し冷ましてからあげてください

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
豆腐シューマイ

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

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