離乳食、おやつに便利!赤ちゃんカスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
ノンオイルのカスタードクリームです。
中期でお砂糖に抵抗があるかたは粉ミルクの甘さだけでも味わえると思います。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

粉ミルク又は牛乳
大さじ2
卵黄
1個
小麦粉
大さじ1/2
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に小麦粉、お砂糖をいれお水で混ぜ合わせ溶かします。
  2. 2
    粉ミルクまたは牛乳と卵黄も1の中に混ぜ合わせます。
  3. 3
    電子レンジで温めたら完成です。
    冷やしてからご使用下さい。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/11 16:40
粉ミルクの優しい甘さがよかったです♪うちの子はまだ初期なので、もう少ししたらおやつ作りにまた作りたいと思います(´`*)
なっちゃんゆず味
粉ミルク色々使えて良いですよね♪ まだまだ大変な時期ですががんばって下さい。 つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする