離乳食☆枝豆とツナのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
手軽につくれ、オヤツにも
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ジャガイモ
1/2個
粉チーズ
2振り
ツナ
小さじ1
枝豆
6個

作り方

  1. 1
    ジャガイモはすりおろし、柔らかめに茹でた枝豆(刻んでおく)とツナ、粉チーズを混ぜます
  2. 2
    フライパンで弱火で焼いていきます。
  3. 3
    3分位で薄っすらと焼き目がついたらひっくり返し同様に焼き完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/01 15:46
おやつ用に作りました!枝豆ってどうやってあげようか…と悩んでしまうので参考になりました( ^ω^ )
あ~ち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする