パインパンケーキ レシピ・作り方
![パインパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44e52e51840afb34cb4a6deb10ae142dd1d009f8.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆乳、パイナップル缶詰のシロップ、卵、を混ぜ合わせます。
-
2
続いて粉類を入れ、さっくりと混ぜます。ボウルを回しながらヘラで混ぜると早く混ざります。最後にカットしたパイナップルを入れます。
-
3
フライパンにバターを敷き、生地を流し込みます。しばらくするとブツブツと泡が出てきますので裏返します。終始弱火で焼きます。
きっかけ
パイナップルが余っていたので
おいしくなるコツ
短時間で焼けますので、焼き過ぎには注意して下さい。 お好みで蜂蜜・バターを掛けてください。
- レシピID:1820005302
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パイナップルのパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません