パインパンケーキ レシピ・作り方

パインパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
フンワリ風味満点です(^_^;)

材料(2人分)

  • 薄力粉 160g
  • パイナップル輪切り 2枚
  • パイナップル缶詰のシロップ 70㏄
  • 豆乳 100㏄
  • 1個
  • アルミフリーBP 小2
  • 小1/4
  • 蜂蜜・バター 適量

作り方

  1. 1 豆乳、パイナップル缶詰のシロップ、卵、を混ぜ合わせます。
  2. 2 続いて粉類を入れ、さっくりと混ぜます。ボウルを回しながらヘラで混ぜると早く混ざります。最後にカットしたパイナップルを入れます。
  3. 3 フライパンにバターを敷き、生地を流し込みます。しばらくするとブツブツと泡が出てきますので裏返します。終始弱火で焼きます。

きっかけ

パイナップルが余っていたので

おいしくなるコツ

短時間で焼けますので、焼き過ぎには注意して下さい。 お好みで蜂蜜・バターを掛けてください。

  • レシピID:1820005302
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
パイナップルのパンケーキ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る