自家製パテでテリヤキバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ジューシーで甘辛☆

材料(2人分)

★ひき肉
100g
★パン粉・牛乳
大1
★塩コショウ
少々
★溶き卵
1/2個分
バンズ又はコッペパン
2個
レタス
2枚
マヨネーズ
大2
☆醤油、みりん、水
大1/2
☆砂糖
小1
☆片栗粉
小1/2

作り方

  1. 1
    (パテ作成)
    ★をよく練ります。
  2. 2
    2つに分けてフライパンで両面焼きます。柔らかい生地なので、スプンで成形しつつ焼く感じです。薄く平らに伸ばします。
  3. 3
    (テリヤキのたれ)
    ☆を耐熱ボールに入れ混ぜ、500wのレンジで10秒ほど加熱し、よく混ぜます。様子をみながら加熱してください。
  4. 4
    バンズを軽くトーストし、ちぎったレタス、パテ、テリヤキだれ、マヨネーズ、の順に乗せサンドすれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

テリヤキのたれはダマになるといけないので、加熱前後でよく混ぜてください。

きっかけ

パテを作ってみた。

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
テリヤキバーガー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする