材料(2人分)
- 白身魚フライ(冷凍)
- 2個
- プリーツレタス
- 2枚
- バンズ又はコッペパン
- 大2個
- ★茹で卵
- 1個
- ★玉葱
- 小1/4個
- ★マヨネーズ
- 大3
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白身魚フライは揚げておきます。レタスは手でちぎります。
-
- 2
-
- 茹で卵は白身はみじん切りにします。玉ねぎは水にさらし、みじん切りにします。★をボールで混ぜておきます。
-
- 3
-
- バンズは横からナイフを入れ、2つに切り、内側をフライパンで焼きます。バンズ底、レタス、魚フライ、タルタル★、バンズ上、と重ねます。
おいしくなるコツ
タルタルは味をみておいて下さい。
きっかけ
思い出して作ってみました。