材料(2人分)
- 玄米ごはん(炊飯済み)
- 1合分
- 牛切り落とし
- 50g
- 玉葱
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- 和風だしの素
- 小1/2
- ポン酢
- 大1.5
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉葱は粗めのみじん切り、ニンニクはスライスします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、ニンニク・肉・玉ねぎを炒めます。牛肉に火が通ったら温かいご飯、だしを入れ馴染ませます。
-
- 3
-
- ポン酢を回し入れ、塩コショウで味を調え少し焼きつけると出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵がなくても玄米だとパラリと出来ます。最後に少し焼きつけると香ばしいです。
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません