アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり、牛肉入り玄米チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ポン酢にダシが入っていますので、だしは少量でOKです。

材料(2人分)

玄米ごはん(炊飯済み)
1合分
牛切り落とし
50g
玉葱
1/2個
ニンニク
1片
和風だしの素
小1/2
ポン酢
大1.5
塩コショウ
少々
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は粗めのみじん切り、ニンニクはスライスします。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ニンニク・肉・玉ねぎを炒めます。牛肉に火が通ったら温かいご飯、だしを入れ馴染ませます。
  3. 3
    ポン酢を回し入れ、塩コショウで味を調え少し焼きつけると出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵がなくても玄米だとパラリと出来ます。最後に少し焼きつけると香ばしいです。

きっかけ

ランチ

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする