離乳食(完了期)お肉が食べやすい♪ワンタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚挽き肉
- 100g
- 豆腐
- 1/2丁
- ニラ
- 3本
- 醤油
- 小1
- ワンタンの皮
- 30枚くらい
作り方
-
- 1
- ニラを1cm程度に切る。
ボウルに、挽き肉、ニラ、豆腐を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 1の具を小さく丸めてワンタンの皮で包み(半分に折って三角になるように)、周りを水をぬって留める。
-
- 3
- 熱湯で茹でて、浮き上がってきたら完成です。冷ましてからあげてください。
おいしくなるコツ
大人のワンタンスープと一緒に茹でて、赤ちゃんの分は水で洗ってもOK。豆腐入りでお肉が柔らかくなることと、醤油でやさしく味付けしてあげるのがポイント。
きっかけ
定番レシピです