離乳食★キャベツのしらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
フリージングしたものを解凍して作っています
みんながつくった数 5

材料(1人分)

キャベツみじん切り
20g
ゆでしらす
10g

作り方

  1. 1
    キャベツは茹でて柔らかくしたものを刻んでフリージングしたものを使っています。
  2. 2
    しらすはお水に浸して電子レンジで解凍し塩分を飛ばし、お湯は捨てます。
  3. 3
    解凍した1と2をあわせて完成です。
    中期の時は水溶き片栗粉などでとろみを付けてください

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食中期 離乳食後期 離乳食しらす 離乳食キャベツ
料理名
離乳食★キャベツのしらす和え

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/06 14:50
喜んで食べてくれました!ありがとうございました
激安大好き
2020/06/09 08:05
冷蔵は楽でした!
へんてこへんてこママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする