材料(2~3人分)
- ☆米
- 2合
- ☆玉ねぎ
- 1/2玉
- ☆人参
- 1/2本
- ☆ウインナー
- 1袋
- ☆冷凍コーン
- 適量
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆コンソメ
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ2~3
- ☆バター
- 大さじ1
- 卵
- 3個
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにし、ウインナーは小さくカットする。
-
- 2
- 炊飯器に☆と分量の水を入れ、スイッチオン!
(水は、溶いた米と調味料を入れてからメモリまで入れ、その後に具材を入れる。)
-
- 3
-
- フライパンにバターを敷き、火にかける。
溶いた卵を薄くのばし、炊いたケチャップライスを乗せ、包み込み、お皿に乗せれば出来上がり。