3/23の昼食☆トマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさmama
ローリエとタイムは、なくてもいいです。
赤ワインないときは、料理酒でもいいです。

材料(3~4人分)

ウィンナー
7~8本
玉ねぎ
2個
ホールトマト(カット済み)
1缶
オリーブオイル
大さじ1
赤ワイン
大さじ1~2
味噌
大さじ1/2
ローリエ
1枚
タイム
少々
コンソメ
1個
ホールトマト1缶分
パスタ(1.6mm)
適量

作り方

  1. 1
    ウィンナー4本は、小さな櫛形に(みじん切りでもいいです)

    残り3本は、真ん中を斜めに切る
  2. 2
    玉ねぎは2個とも、みじん切り
  3. 3
    オリーブオイルとウィンナー全部入れ、軽く炒めます

    1/2カット(3本)だけ、取出します
  4. 4
    玉ねぎも全部入れて、
    火が通るまで炒めます(色が透明になるくらい)

    ※途中、焦げ付きそうになりそうなときは、
    赤ワインを入れ、混ぜます。
  5. 5
    ホールトマト・水・コンソメ・ローリエ・タイム入れて
    中火と弱火の間くらにして
    5分くらい煮込みます
  6. 6
    仕上げに、味噌を入れたら
    できあがり!

    ※上に半分に切ったウィンナーをのせました
     イタリアンパセリはおまけ(^^ゞ

きっかけ

玉ねぎがあったので・・・^^

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

うさmama http://plaza.rakuten.co.jp/usamama/ 笑う門には福来るってね(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする