3/23の昼食☆トマトソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウィンナー4本は、小さな櫛形に(みじん切りでもいいです)
残り3本は、真ん中を斜めに切る
-
- 2
- 玉ねぎは2個とも、みじん切り
-
- 3
- オリーブオイルとウィンナー全部入れ、軽く炒めます
1/2カット(3本)だけ、取出します
-
- 4
- 玉ねぎも全部入れて、
火が通るまで炒めます(色が透明になるくらい)
※途中、焦げ付きそうになりそうなときは、
赤ワインを入れ、混ぜます。
-
- 5
- ホールトマト・水・コンソメ・ローリエ・タイム入れて
中火と弱火の間くらにして
5分くらい煮込みます
-
- 6
- 仕上げに、味噌を入れたら
できあがり!
※上に半分に切ったウィンナーをのせました
イタリアンパセリはおまけ(^^ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
赤ワインないときは、料理酒でもいいです。