缶詰シロップのキラキラゼリー☆ケーキデコレーション レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツメ10
フルーツ缶詰を使ったケーキのデコレーション。残った缶詰シロップでクラッシュゼリーを作ってトッピングしてみました。キラキラ~☆

材料(4人分)

スポンジケーキ丸5号
1個
冷凍ホイップ生クリーム(600ml)
1袋
フルーツ缶詰(黄桃・パイン・みかん)
(内容総量190g)1缶
冷凍フルーツ(ミックスベリー)
適量
*粉ゼラチン
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    フルーツ缶詰を、フルーツとシロップに分け、シロップと*の粉ゼラチンを鍋に入れ温める。沸騰寸前に火を止め、荒熱が取れたら容器に移して冷やす。
  2. 2
    スポンジケーキにデコレーションする。冷凍ホイップは完全解凍してから使うこと。
  3. 3
    固めたゼリーをフォークでクラッシュして、ケーキにトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

市販のスポンジと冷凍ホイップを使って、超簡単なデコレーションケーキです。完成してから冷蔵庫で少し冷やすと、カットしやすいです。

きっかけ

デコレーションケーキのフルーツをゼリーで固めてみようと思いましたが、素人には難しそうなので、クラッシュゼリーにしてトッピング。缶詰シロップを使って、無駄なしです(^u^)

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
関連キーワード
記念日 簡単デコレーション ナパージュ ゼリー
料理名
デコレーションケーキ

このレシピを作ったユーザ

ナツメ10 手の込んだことはしませんが、何か工夫して簡単においしくお料理できないかな~。 そんなことばかり毎日考えています(*^_^*) *楽天ブログ:ナツメの日記 http://plaza.rakuten.co.jp/natsume10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする