缶詰シロップのキラキラゼリー☆ケーキデコレーション レシピ・作り方

缶詰シロップのキラキラゼリー☆ケーキデコレーション
  • 約30分
ナツメ10
ナツメ10
フルーツ缶詰を使ったケーキのデコレーション。残った缶詰シロップでクラッシュゼリーを作ってトッピングしてみました。キラキラ~☆

材料(4人分)

  • スポンジケーキ丸5号 1個
  • 冷凍ホイップ生クリーム(600ml) 1袋
  • フルーツ缶詰(黄桃・パイン・みかん) (内容総量190g)1缶
  • 冷凍フルーツ(ミックスベリー) 適量
  • *粉ゼラチン 小さじ1.5

作り方

  1. 1 フルーツ缶詰を、フルーツとシロップに分け、シロップと*の粉ゼラチンを鍋に入れ温める。沸騰寸前に火を止め、荒熱が取れたら容器に移して冷やす。
  2. 2 スポンジケーキにデコレーションする。冷凍ホイップは完全解凍してから使うこと。
  3. 3 固めたゼリーをフォークでクラッシュして、ケーキにトッピングして出来上がり。

きっかけ

デコレーションケーキのフルーツをゼリーで固めてみようと思いましたが、素人には難しそうなので、クラッシュゼリーにしてトッピング。缶詰シロップを使って、無駄なしです(^u^)

おいしくなるコツ

市販のスポンジと冷凍ホイップを使って、超簡単なデコレーションケーキです。完成してから冷蔵庫で少し冷やすと、カットしやすいです。

  • レシピID:1820004814
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
関連キーワード
記念日 簡単デコレーション ナパージュ ゼリー
料理名
デコレーションケーキ
ナツメ10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る