缶詰シロップのキラキラゼリー☆ケーキデコレーション レシピ・作り方
材料(4人分)
- スポンジケーキ丸5号 1個
- 冷凍ホイップ生クリーム(600ml) 1袋
- フルーツ缶詰(黄桃・パイン・みかん) (内容総量190g)1缶
- 冷凍フルーツ(ミックスベリー) 適量
- *粉ゼラチン 小さじ1.5
作り方
- 1 フルーツ缶詰を、フルーツとシロップに分け、シロップと*の粉ゼラチンを鍋に入れ温める。沸騰寸前に火を止め、荒熱が取れたら容器に移して冷やす。
- 2 スポンジケーキにデコレーションする。冷凍ホイップは完全解凍してから使うこと。
- 3 固めたゼリーをフォークでクラッシュして、ケーキにトッピングして出来上がり。
きっかけ
デコレーションケーキのフルーツをゼリーで固めてみようと思いましたが、素人には難しそうなので、クラッシュゼリーにしてトッピング。缶詰シロップを使って、無駄なしです(^u^)
おいしくなるコツ
市販のスポンジと冷凍ホイップを使って、超簡単なデコレーションケーキです。完成してから冷蔵庫で少し冷やすと、カットしやすいです。
- レシピID:1820004814
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- デコレーションケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません