アプリで広告非表示を体験しよう

ほろっとにんじんミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
ニンジンの色が牛乳に移ってほんのりオレンジ色のスープになりました。やさしい甘いスープです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニンジン
1本
玉ねぎ
1/4個
鶏ガラスープの素
小2
カップ1 1/2
牛乳
カップ1/2
胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、ニンジンは短冊に切る
  2. 2
    鍋に油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める
  3. 3
    2に水と鶏ガラスープの素を加え、ニンジンを柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    ニンジンが柔らかくなったら、木べらで形を崩す
  5. 5
    4に牛乳を加え、グラグラ沸騰しないように火を通す
  6. 6
    器に入れて、胡椒をひいたらできあがり

きっかけ

ニンジンのミルクスープを作るのに、そのままのニンジンでも面白くないので、ちょっと崩してみたら大成功♪

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
ニンジンのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/16 07:06
とても優しい・・・♡ にんじん大好きです(*^^*) おいしくいただきました♡♥
ねうしとら子
ねうしとら子さん、レポートありがとうございます。 ニンジンの甘さと牛乳でやさしいスープですよね~。 おいしく食べていただけてよかったです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする