ササミとゆで野菜のゴマ和え(離乳食) レシピ・作り方

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ひしょ1125
野菜はなんでもOK。家にある材料で、栄養満点な離乳食ができます。ゴマが香ばしくてパクパク食べてくれました♪

材料(1人分)

ササミ
1切
きゅうり
1/3本
もやし
10本くらい
にんじん
3cm
コーン
大1
(その他、自宅にある野菜なんでもOK)
■すりゴマ
大2
■砂糖
ひとつまみ
■しょうゆ
小1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉はレンジで火を通し、細かく手で割いておく。
  2. 2
    野菜はすべて食べやすい大きさに切る。
    小さい鍋ですべての野菜を入れて茹でる。柔らかくなったらざるにあける。
  3. 3
    ■の調味料をあわせ、ササミと野菜を入れて全体を合えたら完成♪

おいしくなるコツ

調味料と合えるのは食べる直前。(しばらく経つと水っぽくなるため)

きっかけ

定番レシピです

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食 ごまあえ

このレシピを作ったユーザ

ひしょ1125 30代の主婦です。 仕事を退職し、大好きな料理をする時間がようやくとれるようになりました。 野菜たっぷりの栄養満点レシピを日々模索中。 「家にある材料で」「手早く、美味しく、簡単に♪」がモットーです。 つくれぽお待ちしています! 2010年10月15日、ピックアップレシパーに選ばれました♪

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