ササミとゆで野菜のゴマ和え(離乳食) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ササミ
- 1切
- きゅうり
- 1/3本
- もやし
- 10本くらい
- にんじん
- 3cm
- コーン
- 大1
- (その他、自宅にある野菜なんでもOK)
- ■すりゴマ
- 大2
- ■砂糖
- ひとつまみ
- ■しょうゆ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉はレンジで火を通し、細かく手で割いておく。
-
- 2
- 野菜はすべて食べやすい大きさに切る。
小さい鍋ですべての野菜を入れて茹でる。柔らかくなったらざるにあける。
-
- 3
- ■の調味料をあわせ、ササミと野菜を入れて全体を合えたら完成♪
おいしくなるコツ
調味料と合えるのは食べる直前。(しばらく経つと水っぽくなるため)
きっかけ
定番レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません