材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大根
- 5cm
- 酒
- 大2
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- イチゴジャム
- 大1
- カイワレ大根
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと大根をすりおろし、酒・しょう油・みりん・イチゴジャムと合わせておく
鶏肉は食べやすい大きさに切り分け、塩胡椒をしておく
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- 2
-
- 鶏肉を皮の方から焼き目をつける
-
- 3
- 2に1を加え、ふたをして蒸し煮にする
※鶏肉に箸をさしてみて、透明な汁が出てきたら火が通っています
-
- 4
- 器にカイワレ大根をしき、3を盛り合わせたらできあがり
きっかけ
本当は玉ねぎのみで作りたかったんですが、いざ作ろうと思ったら玉ねぎがない!ということで急きょ、玉ねぎ&大根のコラボレーションしてみました
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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鶏肉の玉ねぎ&だいこんみぞれ煮
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玉ねぎがなくて大根おろしとあわせましたが、大根おろしONLYでもよさそうです