鶏肉の玉ねぎ&だいこんみぞれ煮 レシピ・作り方

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程よい甘さで、しっとり出来上がりました。
玉ねぎがなくて大根おろしとあわせましたが、大根おろしONLYでもよさそうです

材料(2人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
大根
5cm
大2
しょう油
大1
みりん
大1
イチゴジャム
大1
カイワレ大根
1パック

作り方

  1. 1
    玉ねぎと大根をすりおろし、酒・しょう油・みりん・イチゴジャムと合わせておく
    鶏肉は食べやすい大きさに切り分け、塩胡椒をしておく
  2. 2
    鶏肉を皮の方から焼き目をつける
  3. 3
    2に1を加え、ふたをして蒸し煮にする
    ※鶏肉に箸をさしてみて、透明な汁が出てきたら火が通っています
  4. 4
    器にカイワレ大根をしき、3を盛り合わせたらできあがり

きっかけ

本当は玉ねぎのみで作りたかったんですが、いざ作ろうと思ったら玉ねぎがない!ということで急きょ、玉ねぎ&大根のコラボレーションしてみました

公開日:2012/02/27

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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の玉ねぎ&だいこんみぞれ煮

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