アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の角煮★新じゃがで 圧力鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
豚ほど柔らかくはないですがソコソコ柔らかいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉(モモ推奨)
1枚
新じゃがいも
中3個
おろししょうが
1/2片分
★水
1.5カップ
★醤油、酒
各大2
★砂糖、みりん
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は4つに切り分ける。じゃがいもはタワシで洗い、芽の部分を取り半分に切る。
  2. 2
    圧力鍋に切った肉とじゃがいも、★を入れ中火で加圧を15分、自然冷却する。

おいしくなるコツ

・じゃがいもは皮つきで。煮崩れますから。 ・濃いめの味付けがお好みの方は少し煮詰めてください。

きっかけ

鶏で簡単

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の角煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする