材料(2人分)
- 鶏肉(モモ推奨)
- 1枚
- 新じゃがいも
- 中3個
- おろししょうが
- 1/2片分
- ★水
- 1.5カップ
- ★醤油、酒
- 各大2
- ★砂糖、みりん
- 各大1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は4つに切り分ける。じゃがいもはタワシで洗い、芽の部分を取り半分に切る。
-
- 2
-
- 圧力鍋に切った肉とじゃがいも、★を入れ中火で加圧を15分、自然冷却する。
おいしくなるコツ
・じゃがいもは皮つきで。煮崩れますから。
・濃いめの味付けがお好みの方は少し煮詰めてください。
きっかけ
鶏で簡単
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません