ちょっと贅沢版 ほうれん草の冷製カッペリーニ レシピ・作り方

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pulp1980
冬ですが・・・。

材料(3人分)

ほうれん草
3~4束
バター
20g
塩・黒胡椒
適量
小麦粉
大さじ2
豆乳
150ml
卵黄
1
チキンブロード
100ml
キャビア
適量
カッペリーニ
200g

作り方

  1. 1
    オリーブオイルとバターで3センチ程に切ったほうれん草を炒める。塩・胡椒で味をつけ、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    豆乳とブロードを加えて弱火で煮る。ハンドミキサーでスープ上にする。
  3. 3
    2を裏ごししてスープだけにする。煮詰めながら味を整える。
  4. 4
    大きめのボールに開け、覚ます。カッペリーニを茹でる。
  5. 5
    カッペリーニが茹で上がったら、さっと水であら熱をとって、4のボールに加えて、卵黄と一緒に混ぜる。
  6. 6
    皿にパスタ、スープを盛り付けて、キャビアを盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩加減はキャビアの塩加減も踏まえて調整。

きっかけ

正月の胃を休める為にあっさりだけど豪華に仕上げました。

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
ほうれん草の冷製カッペリーニ キャビア添え

このレシピを作ったユーザ

pulp1980 週末は自分の飲むワインに合わせて6歳の息子さんと男子な料理をしてます。放浪癖が幸いしてか、ユーラシア大陸をふらついて覚えた味を良ければ試してね。

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