ちょっと贅沢版 ほうれん草の冷製カッペリーニ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オリーブオイルとバターで3センチ程に切ったほうれん草を炒める。塩・胡椒で味をつけ、小麦粉をまぶす。
- 2 豆乳とブロードを加えて弱火で煮る。ハンドミキサーでスープ上にする。
- 3 2を裏ごししてスープだけにする。煮詰めながら味を整える。
- 4 大きめのボールに開け、覚ます。カッペリーニを茹でる。
- 5 カッペリーニが茹で上がったら、さっと水であら熱をとって、4のボールに加えて、卵黄と一緒に混ぜる。
- 6 皿にパスタ、スープを盛り付けて、キャビアを盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません