牛蒡とひよこ豆のカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ひよこ豆ファン必見(^_^;)

材料(2人分)

牛蒡
1本
ひよこ豆(缶詰)
1/2個
ひよこ豆煮汁(缶詰)+水
400cc
コンソメ
小2
カレー粉
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで良く洗い、ささがきにします。
  2. 2
    鍋に塩コショウ以外全部入れて5分程沸騰させます。
  3. 3
    塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛蒡はピーラーを使わない方が風味が良いです。水にも漬けません。

きっかけ

朝の汁もの

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
牛蒡とひよこ豆のスープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする