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牛肉とセロリの中華風塩パスタ レシピ・作り方

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ねあっっ
中華風ペペロン(^_^;)

材料(2人分)

スパゲッティー(乾麺・細)
160g
牛薄切り肉
100g
セロリ
1本
紹興酒
大1
胡麻油
大2~3
ラー油
小2
小1程
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    セロリは繊維を断ちきるように斜め切りにします。牛肉は紹興酒を振りかけ10分程置きます。麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油・ラー油を入れ熱し、セロリ、牛肉を入れ軽く炒め、麺を入れ炒めつけます。
  3. 3
    塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

・ゆで上げ麺が乾燥気味なら2で茹で汁を少し加えてください。 ・2でうまく乳化しないようでしたら油を足してください。

きっかけ

中華風も良いと思い作ってみました。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲッティー

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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