材料(2人分)
- スパゲッティー(乾麺・細)
- 160g
- 牛薄切り肉
- 100g
- セロリ
- 1本
- 紹興酒
- 大1
- 胡麻油
- 大2~3
- ラー油
- 小2
- 塩
- 小1程
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリは繊維を断ちきるように斜め切りにします。牛肉は紹興酒を振りかけ10分程置きます。麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油・ラー油を入れ熱し、セロリ、牛肉を入れ軽く炒め、麺を入れ炒めつけます。
-
- 3
-
- 塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
・ゆで上げ麺が乾燥気味なら2で茹で汁を少し加えてください。
・2でうまく乳化しないようでしたら油を足してください。
きっかけ
中華風も良いと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません