小松菜とはんぺん☆煮浸し レシピ・作り方

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まめつぶすけ
低カロリー、高タンパクなはんぺんを使いました。
みんながつくった数 8

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
はんぺん
1袋
200~300cc
麺つゆ
大さじ2~3
しょう油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は、水洗いし、食べやすい大きさにカットする。
    はんぺんも食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋に、水、麺つゆをいれ沸騰させ、小松菜の茎の部分、はんぺんを入れ煮る。
  3. 3
    その後、小松菜の葉の部分をいれ煮たて、しょう油で味を整えれば出来上がり。

きっかけ

小松菜を買ったので

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
小松菜 はんぺん 高タンパク 低カロリー
料理名
小松菜とはんぺん☆煮浸し

このレシピを作ったユーザ

まめつぶすけ 育休中に始めた楽天レシピ! 数年経って再開しました。 現在2児を育てるシンママです! フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。 平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 4 件)

2023/03/12 23:37
美味しくいただきました♪ 家族にも好評〜もう一品にいいですね。
春々
2020/02/02 21:08
いつも油揚げでしかやったことなかったのですが、やってみたらはんぺんからもお出汁が出るのか?いい味に決まりました!
niwacci

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