アプリで広告非表示を体験しよう

小エビの塩山椒おつまみ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ビールなどに♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍むき海老
150g
卵白
中1個分
片栗粉
30g
塩・粉山椒
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小エビは背ワタを取り酒(分量外)を振ります。
  2. 2
    卵白に片栗粉を混ぜ、1をくぐらせ、油を敷いたフライパンで揚げ焼きにします。2分程で表面がカラッと火が通ればOKです。
  3. 3
    油を切り皿に盛ります。塩・山椒をふって頂きます。

おいしくなるコツ

塩・山椒はお好みの量で。山椒は1、2振りでまずはお試しください。 勿論揚げてもいいです。跳ねますけど。

きっかけ

おつまみ

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
小エビの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/15 23:30
レシピありがとうございます!
しまゆき
サクッと美味しそうです☆味付けお試し下さり嬉しいです!!ありがとうございます。 m(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする