梅醤ほうじ茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
かすかな甘みを感じます。まろやかです。
みんながつくった数 15

材料(1人分)

ほうじ茶
200cc
梅酢(ID1820002072)
ティースプン1
醤油
ティースプン1/3

作り方

  1. 1
    梅酢をカップに入れます。
  2. 2
    醤油を入れます。醤油じょこより直接入れると入れすぎますのでスプンにいったん垂らした方がいいです。
  3. 3
    焙じたほうじ茶を注ぎかき混ぜると出来上がりです。

おいしくなるコツ

梅酢の代わりに梅干し1個程でも良いです。

きっかけ

水分補給

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のお茶ほうじ茶
料理名
梅しょう番茶

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 15 件)

2013/06/17 19:18
おいしかったです♪ごちそうさまでした。
mariron★
夏の塩分補給にも! お試しいただいて嬉しいです♥ 有難うございます<(_ _)>
2013/01/11 08:24
醤油?と思いましたが、いけますね!新しい発見です^_^美味しかったです!ご馳走様でした^o^
tonokohimeko
お試し頂き有難うございました<(_ _)> 勇気要りましたでしょうかー。。。 ちょっとしたおすましと考えて頂ければ嬉しいです☆感謝

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする