材料(2~3人分)
- パスタ
- 300g
- ベーコン
- 4枚
- マッスルーム(しめじでも)
- 4個
- えのきだけ
- 1袋
- にんにくスライス
- 4枚
- ほうれんそう
- 3株
- 鷹の爪
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- パスタをゆでます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひきにんにくと鷹の爪を弱火で軽くいためたら、ベーコンときのこ類をいためます。
-
- 3
- きのこにつやが出てきたらほうれん草を加えパスタも入れパスタのゆで汁お玉一杯とコンソメを入れます。
-
- 4
- 塩コショウで味を整えたら完成です。
きっかけ
具材がたくさんあるときに作るパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません