アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンときのこのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
具沢山のぺペロンチーノです

材料(2~3人分)

パスタ
300g
ベーコン
4枚
マッスルーム(しめじでも)
4個
えのきだけ
1袋
にんにくスライス
4枚
ほうれんそう
3株
鷹の爪
1本
塩コショウ
少々
コンソメ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひきにんにくと鷹の爪を弱火で軽くいためたら、ベーコンときのこ類をいためます。
  3. 3
    きのこにつやが出てきたらほうれん草を加えパスタも入れパスタのゆで汁お玉一杯とコンソメを入れます。
  4. 4
    塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

具材がたくさんあるときに作るパスタです。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする