アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の和グラタン 小麦粉炒めなし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
妙にご飯に合う味(^_^;)

材料(2人分)

中2個
蕪の葉
1個分
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
バター
大2
味噌(甘め)
大1
鶏がらスープ
1/2カップ
牛乳
1カップ
塩コショウ
少々
片栗粉
大1
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥きくし切り、玉ねぎはみじん切り、蕪の葉、ベーコンは4㎝程に刻む。
  2. 2
    フライパンか鍋にバターを敷き蕪、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  3. 3
    鶏がらスープと蕪の葉を入れ、1~2分程煮る。
  4. 4
    牛乳を入れ、沸騰寸前まで加熱する。
  5. 5
    塩コショウで味をきめ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6
    グラタン皿に注ぎ、チーズを乗せてオーブンで焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

・粉チーズだけで物足らない方はとろけるチーズものせてください。 ・ベーコンですが、あとぶー様の自家製パンチェッタ(レシピID1870000192)を使用するとメチャウマです。その際は鶏がらスープは水に置き換え、味噌は少な目にしてください。

きっかけ

蕪を満喫

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪の味噌グラタン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする