チキンと温野菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこママ5448
市販のバジルペーストを使った簡単メニュー。ランチにピッタリです♪

材料(1人分)

パスタ
100~150グラム
塩(パスタ用)
適量
ジャガイモ
小1個
いんげん(茹でたもの・冷凍もの)
お好みで
バジルペースト(市販品)
適量
鶏肉 スライス
フライパンに並べられる量
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯でゆでる。(塩も忘れずに)
  2. 2
    フライパンで鶏肉を焼き色をつけてしっかり焼く。
    塩コショウはお好みで。
  3. 3
    野菜は下ゆで。
    (電子レンジで下ゆですれば野菜の色も綺麗♪)
  4. 4
    パスタが茹であがったら、バジルペースト・野菜と和えるだけ!

おいしくなるコツ

鶏肉はしっかり焼いてくださいね♪

きっかけ

タリーズのランチメニューのまねっこです(^^)

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
パスタ 時短 ヘルシー 電子レンジ
料理名
ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

きのこママ5448 2人の子供がいます(^^) 栄養、簡単、節約な料理で楽しんでいけたらな~♪と思っています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする