アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンのスパイシー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
世界で一番うまいマメだと思う(^_^;)

材料(2人分)

モロッコインゲン
大きめ5、6本
★マヨネーズ
大1
★カレー粉
小1
★醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンは軸を取り熱湯で1~2分茹でる。
  2. 2
    引き上げて3、4cmの長さに切る。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせ2と和える。

おいしくなるコツ

レンジはダメですよ。 茹ですぎ厳禁!驚くほどすぐ茹ります。火傷に気をつけながら、指でつまんで確認をして下さい。余熱でも茹ってきますから硬めに茹でましょう。

きっかけ

モロッコインゲンのファンで、色々試してみたかった。

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
モロッコインゲンのマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする