梅酢でちょっとしたお寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
すぐに出来て、さわやかな味わいです。

材料(1人分)

ご飯
1.5杯分
梅酢
小2程
甘エビ
20尾程
海苔
少々
わさび醤油
お好みで

作り方

  1. 1
    あたたかいご飯に梅酢を切り混ぜ、ひと肌に冷まします。
  2. 2
    どんぶりに1と、剥いた甘エビを乗せ、海苔を散らします。
    お好みでわさび醤油を垂らして下さい。

おいしくなるコツ

シンプルが美味いです(^_^;)

きっかけ

調合なしですぐできる。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
寿司

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする