材料(2枚人分)
- つるむらさき
- 100g
- キャベツ
- 200g
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 1個
- ★薄力粉
- 100g
- ★片栗粉
- 20g
- ★BP、砂糖、醤油
- 各小1
- ★和風だしの素
- 小1
- 水
- 200㏄
- お好みソース
- 適量
- 青のり、鰹節、マヨネーズ、紅生姜
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ★に水を少しづつ加えダマにならないように混ぜ、混ざったら卵を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- キャベツは粗い千切り、つるむらさきは粗いみじん切りにします。
-
- 3
-
- つるむらさきとキャベツを入れ空気を含ませる感じで混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンを熱し、油を敷き、生地を流し入れ焼き、ベーコンを乗せ返す。
-
- 5
-
- 火が通るまで焼き、ソースとお好みの薬味でいただく。
-
- 6
-
- こんな感じ。
おいしくなるコツ
厚手のフライパンか鉄板がいいです。
きっかけ
独特な風味を生かした一品
ビールに合います!!大人向き