材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 薄切り牛肉
- 約80g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★すりおろしにんにく
- 1片分
- しめじ
- 1/2房
- にんにく
- 1片
- @オリーブオイル
- 大さじ2
- @バター
- 10g
- @塩コショウ
- 少々
- @濃い口しょうゆ
- 大さじ1弱
- お好みでパセリ、ネギなど
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を合わせ牛肉をもみこんでおく。
しめじは房分けし、にんにくはスライスしておく。
-
- 2
- パスタは表示通りに茹でる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとバターを入れにんにくを炒め香りを出す。(中火)
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- 4
- 手順3にしめじを加えしんなりしてきたら牛肉をタレごと入れ炒める。(中火)
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- 5
- 牛肉が炒まったら、パスタを入れ軽く塩コショウする。(中火)
-
- 6
- パスタと麺が絡まったら最後は強火にして醤油を入れ醤油を焦がす感じでサッと炒めたら出来あがり。
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- 7
- お好みでパセリやネギを乗せてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
牛肉をしっかり漬けこんでおくことがポイントです。
きっかけ
前の晩に使った牛肉を少しとっておいて次の日のパスタランチに使います。