レンジでヘルシーに豚肉の唐揚げ風【お弁当に】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
urara20121215
お弁当用おかずです。油を使わず、しっとりした唐揚げ風に仕上げました。レンジで作るので後片付けが楽です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉切り落とし肉(肩など)
70g
A.しょうゆ
小さじ1
A.みりん
小さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉が大きかったら、一口サイズに切り分けます。
  2. 2
    ボウルなどに豚肉を入れ、Aを絡めます。
    5分置いて味をなじませます。
  3. 3
    2に片栗粉を加えて満遍なく混ぜます。
  4. 4
    レンジ加熱可のお皿にクッキングシートを敷きます。
  5. 5
    クッキングシートの上に豚肉を重ならないように並べます。
  6. 6
    ふたやラップはなしで、レンジ600wで1分加熱します。
  7. 7
    取り出し、豚肉の裏表を返します。
    ★クッキングシートがくっついてはがれないようにそっと扱ってくださいね
  8. 8
    再度、ラップをせずに600wで1分加熱してできあがりです。
  9. 9
    お弁当にどうぞ~

おいしくなるコツ

クッキングシートはやぶれやすいものはおすすめしないです^^; 豚肉の油を吸ってくれるのでヘルシーになります。

きっかけ

油を使わない、唐揚げ風の豚肉おかずが作りたくて。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
豚肉の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

urara20121215 2011年11月に息子を出産しました新米ママです。 だんな様においしいって言ってもらえる料理、子供のためを考えて作る料理、みんなが笑顔になれる料理をつくれるようになりたいです! すてきなお母さんになるためにがんばります★ 好きな事を書いているホームページです♪http://www.urara-kitchen.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする