レンジでヘルシーに豚肉の唐揚げ風【お弁当に】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉切り落とし肉(肩など)
- 70g
- A.しょうゆ
- 小さじ1
- A.みりん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肉が大きかったら、一口サイズに切り分けます。
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- 2
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- ボウルなどに豚肉を入れ、Aを絡めます。
5分置いて味をなじませます。
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- 3
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- 2に片栗粉を加えて満遍なく混ぜます。
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- 4
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- レンジ加熱可のお皿にクッキングシートを敷きます。
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- 5
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- クッキングシートの上に豚肉を重ならないように並べます。
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- 6
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- ふたやラップはなしで、レンジ600wで1分加熱します。
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- 7
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- 取り出し、豚肉の裏表を返します。
★クッキングシートがくっついてはがれないようにそっと扱ってくださいね
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- 8
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- 再度、ラップをせずに600wで1分加熱してできあがりです。
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- 9
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- お弁当にどうぞ~
おいしくなるコツ
クッキングシートはやぶれやすいものはおすすめしないです^^;
豚肉の油を吸ってくれるのでヘルシーになります。
きっかけ
油を使わない、唐揚げ風の豚肉おかずが作りたくて。
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