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茄子の胡麻味噌てんぷら レシピ・作り方

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ねあっっ
味付け天ぷら。おつまみに良いです(^_^;)
冷めてもイケます。

材料(2人分)

茄子
中2本
★薄力粉
50g
★片栗粉
10g
★すり胡麻
大1
★重曹
1つまみ
★和風だしの素
2つまみ
★マヨネーズ
大1
味噌
大1
冷水
80㏄程
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作り方

  1. 1
    茄子は5mm程の輪切りにし小麦粉(分量外)を少し振っておく。味噌はあらかじめ冷水と混ぜて溶かしておく。
  2. 2
    ボールに★と味噌を溶かした水を混ぜ衣を作る。茄子に衣を絡める。
  3. 3
    2を170℃位に熱した油に落としきつね色になったら引き上げる。

おいしくなるコツ

・焦げやすいので油の温度は低めでお願いします。 ・茄子は切ったらすぐに調理するか水に漬けるかしてください。アクが出ます。

きっかけ

おつまみ

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
天ぷら

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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