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ヘルシー☆お豆腐チキンナゲット レシピ・作り方

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このmam0808
お豆腐が安かったときにまとめ買いして冷凍したものを使いました☆
ダイエットにも節約にもなるので優秀です☆

材料(2〜3人分)

豆腐
1パック
鶏胸ミンチ
150〜200g
塩コショウ
お好みで
砂糖
少し
片栗粉
小さじ1〜2
鶏ガラスープの素
大さじ1弱
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作り方

  1. 1
    あらかじめ冷凍しておいたお豆腐を自然解凍します。
  2. 2
    解凍したお豆腐を少しずつ手でしっかりと水気を切ってボールに入れます。
    そこに鶏ミンチを加えて,塩コショウ,砂糖,鶏ガラスープの素,片栗粉も入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    食べやすい大きさに形どって,表面に片栗粉をまぶして,油で揚げます。
    焦げないように注意しながら,火が通って全体がキツネ色になったら完成☆

おいしくなるコツ

自然解凍をしなければいけないのですが,順序よくやれば安く美味しいチキンナゲットが簡単に作れます♪

きっかけ

節約とダイエットを兼ねて作りました☆

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐鶏ひき肉
料理名
ヘルシー☆お豆腐チキンナゲット

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