材料(2〜3人分)
- 豆腐
- 1パック
- 鶏胸ミンチ
- 150〜200g
- 塩コショウ
- お好みで
- 砂糖
- 少し
- 片栗粉
- 小さじ1〜2
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- あらかじめ冷凍しておいたお豆腐を自然解凍します。
-
- 2
- 解凍したお豆腐を少しずつ手でしっかりと水気を切ってボールに入れます。
そこに鶏ミンチを加えて,塩コショウ,砂糖,鶏ガラスープの素,片栗粉も入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 食べやすい大きさに形どって,表面に片栗粉をまぶして,油で揚げます。
焦げないように注意しながら,火が通って全体がキツネ色になったら完成☆
おいしくなるコツ
自然解凍をしなければいけないのですが,順序よくやれば安く美味しいチキンナゲットが簡単に作れます♪
きっかけ
節約とダイエットを兼ねて作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエットにも節約にもなるので優秀です☆