えのきのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
辛いのが好きな人はたかの爪を増やしてください。しめじを入れたり、白髪ねぎをトッピングしてもあいます。

材料(2人分)

スパゲティー
2人前
えのきだけ
1株
マッシュルーム
6個
ベーコン
3枚
にんにく
1片
たかのつめ
1本
オリーブ油、塩、コショウ
適量
コンソメ(固形)
1/2個

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひきスライスしたにんにくとたかの爪をいれる。
  2. 2
    強火にして、ベーコンときのこ類を炒める。
    コンソメくだいで混ぜる。
  3. 3
    茹で上がったパスタを加えゆで汁もおたま半分くらい入れ、塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

コンソメとゆで汁をたすとおいしくなります。

きっかけ

普段はベーコンだけのシンプルなペペロンチーノですが、特売で購入したえのきが残っていたのでくわえてみました。

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
かさ増し 簡単 えのきだけ ベーコン
料理名
えのきのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする