えのきのペペロンチーノ レシピ・作り方

えのきのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
mht-isz
mht-isz
辛いのが好きな人はたかの爪を増やしてください。しめじを入れたり、白髪ねぎをトッピングしてもあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひきスライスしたにんにくとたかの爪をいれる。
  2. 2 強火にして、ベーコンときのこ類を炒める。
    コンソメくだいで混ぜる。
  3. 3 茹で上がったパスタを加えゆで汁もおたま半分くらい入れ、塩コショウで味を調える。

きっかけ

普段はベーコンだけのシンプルなペペロンチーノですが、特売で購入したえのきが残っていたのでくわえてみました。

おいしくなるコツ

コンソメとゆで汁をたすとおいしくなります。

  • レシピID:1820003415
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
かさ増し 簡単 えのきだけ ベーコン
料理名
えのきのペペロンチーノ
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る