アプリで広告非表示を体験しよう

蟹クリ―ムコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかの29
冷蔵庫で良~く冷やしてから揚げてください!

材料(3 人分)

ホワイトソースID;1820003322
200g
蟹フレーク(水気をよく切る)
50g
塩、コショウ、ナツメグ
少々
砂糖
小さじ1
トマトソースorソース
適量
小麦粉、卵、パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホワイトソースにすべての材料を加え、良く混ぜ合わせる
  2. 2
    手に油を塗って、50gほどとって円盤形に成形し、冷蔵庫で1時間程度冷やす
  3. 3
    小麦粉、卵、小麦粉、卵、パン粉の順につけたら10分冷蔵庫で冷やす
    高温の油できつね色になるまで揚げる
  4. 4
    高温で揚げすぎて、きつね色にすぐなってしまったら中身に火が通ってなくても引き上げ、トースター2~3分加熱して中まで火を通す
    ただし、トースターで加熱しすぎると中身が飛びでるので注意

おいしくなるコツ

パン粉なじむように冷蔵庫で冷やすことです!

きっかけ

旦那様のリクエストです

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

おかの29 きままに作った料理を紹介できればと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする