材料(1.5斤人分)
- ひじき(乾燥)
- 大2
- 玄米粉又は薄力粉
- 50g
- 強力粉
- 350g
- インスタントドライイースト
- 5g
- 砂糖
- 大1.5
- 塩
- 小1
- サラダ油
- 25g
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻しミキサーでペースト状にします。
-
- 2
- HBに材料すべて入れスタートします。我が家はフランスパンモードにしています。
-
- 3
-
- 取り出して粗熱を取り、スライスします。
おいしくなるコツ
粉の割合がフランスパンに似ているので、フランスパンモードで焼いています。
玄米粉ですが、だいすけ3さんの自家製玄米粉で作りました。ID:1620002278とても香ばしく、ひじき臭さを消します。お試しくださいマセ!(^^)!
きっかけ
鉄分補給
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひじきの味はしません。
膨らみは1割減といったところです。