ひじき入り食パン HB使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
鉄分補給に(^_^;)
ひじきの味はしません。
膨らみは1割減といったところです。

材料(1.5斤人分)

ひじき(乾燥)
大2
玄米粉又は薄力粉
50g
強力粉
350g
インスタントドライイースト
5g
砂糖
大1.5
小1
サラダ油
25g
250cc

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しミキサーでペースト状にします。
  2. 2
    HBに材料すべて入れスタートします。我が家はフランスパンモードにしています。
  3. 3
    取り出して粗熱を取り、スライスします。

おいしくなるコツ

粉の割合がフランスパンに似ているので、フランスパンモードで焼いています。 玄米粉ですが、だいすけ3さんの自家製玄米粉で作りました。ID:1620002278とても香ばしく、ひじき臭さを消します。お試しくださいマセ!(^^)!

きっかけ

鉄分補給

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする