作り方
-
- 1
-
- 調味料(油以外)を合わせてまぜておきます。
エリンギをきります。
さいても、よいです。
大きければ長さを1/2に。
サイズはおこのみで。
-
- 2
-
- 豚肉で、まきます。
大きいと火が通りにくいです。
私はエリンギが大きければ一つ、小さいものは2~3個まとめてまきます。
-
- 3
-
- まけたら、かるく小麦粉をまぶしてください。
-
- 4
-
- 巻き終わりを下にして、油をひき、焼いていきます。
おおかた火が通ったら、調味料を入れ、焦げないようににからめます。
-
- 5
-
- 少しはねるので気を付けて!
とろみがついたらいい感じ♪
おいしくなるコツ
みそが溶けにくいので、しかっりまぜて。
小麦粉は忘れないで!!たれが絡みません(+_+)←私、よくわすれます。
豚はばらでも、こま切れでも、エリンギが巻ければOKです☆
きっかけ
お弁当のオカズにお肉少量で節約できます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供は、肉と思った~!と言ってだまされました(笑)
パプリカを一緒に巻いても色がきれい♪