アプリで広告非表示を体験しよう

☆お肉少量で節約☆肉巻きエリンギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいじゅうなぎごん
旦那様大好物、冷めてもおいしい。
子供は、肉と思った~!と言ってだまされました(笑)

パプリカを一緒に巻いても色がきれい♪

材料(1~2人分)

豚肉(なんでも)   
50~80gぐらい
エリンギ
1/2~1個
小麦粉
少し
少し
みそ
大さじ1/2
みりん・酒・水
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料(油以外)を合わせてまぜておきます。

    エリンギをきります。
    さいても、よいです。

    大きければ長さを1/2に。
    サイズはおこのみで。
  2. 2
    豚肉で、まきます。

    大きいと火が通りにくいです。

    私はエリンギが大きければ一つ、小さいものは2~3個まとめてまきます。
  3. 3
    まけたら、かるく小麦粉をまぶしてください。
  4. 4
    巻き終わりを下にして、油をひき、焼いていきます。

    おおかた火が通ったら、調味料を入れ、焦げないようににからめます。
  5. 5
    少しはねるので気を付けて!

    とろみがついたらいい感じ♪

おいしくなるコツ

みそが溶けにくいので、しかっりまぜて。 小麦粉は忘れないで!!たれが絡みません(+_+)←私、よくわすれます。 豚はばらでも、こま切れでも、エリンギが巻ければOKです☆

きっかけ

お弁当のオカズにお肉少量で節約できます♪

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)エリンギ
料理名
☆お肉少量で節約☆肉巻きエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする