バジルミートボールソース 圧力鍋で時短 レシピ・作り方
![バジルミートボールソース 圧力鍋で時短](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38dd0b89892e592318054a6a93fbdd0e732e9d55.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。バジルはみじん切りにするか、冷凍し、粉砕するかして腰囲する。
-
2
ボールに合いびき肉を入れ塩コショウを少々加えよく練ります。
次に、玉ねぎのみじん切り、パン粉、卵、バジルを加え混ぜ合わせます。ピンポン玉より少し大きい塊に丸めます。 -
3
圧力鍋にオリーブオイルを敷き、みじん切りのにんにくを熱し、そこにミートボールと★を入れ蓋をし、10分加圧、自然冷却します。その後、塩コショウで味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スバーロのをイメージして作りましたが、味は優しく、ソフトになっております。
圧力鍋で煮込み時間を20分時短出来ます。