バジルミートボールソース 圧力鍋で時短 レシピ・作り方

バジルミートボールソース 圧力鍋で時短
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
バジルたっぷりの肉団子がツボ(^_^;)
スバーロのをイメージして作りましたが、味は優しく、ソフトになっております。
圧力鍋で煮込み時間を20分時短出来ます。

材料(4人分)

  • 合挽き肉 200g
  • たまねぎ 1個
  • パン粉 大2
  • 1個
  • バジル 大1
  • オリーブオイル 大2
  • にんにく 1片
  • ★カットトマト缶 1個
  • ★ケチャップ 大2
  • ★コンソメ 小2
  • ★バジル小1 小1
  • ★砂糖 小1
  • ★水 50cc
  • 塩・コショー 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。バジルはみじん切りにするか、冷凍し、粉砕するかして腰囲する。
  2. 2 ボールに合いびき肉を入れ塩コショウを少々加えよく練ります。
    次に、玉ねぎのみじん切り、パン粉、卵、バジルを加え混ぜ合わせます。ピンポン玉より少し大きい塊に丸めます。
  3. 3 圧力鍋にオリーブオイルを敷き、みじん切りのにんにくを熱し、そこにミートボールと★を入れ蓋をし、10分加圧、自然冷却します。その後、塩コショウで味を調えます。

きっかけ

好きな味

おいしくなるコツ

バジルは多めがいいです。スパに添えて召し上がれ♪

  • レシピID:1820003036
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
料理名
肉団子
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る