作り方
-
- 1
- トマト・ピクルス・オリーブを切る。(トマトはミニトマトほどの大きさで、他は小指程度の大きさです。)
ボウルにイカ以外を入れて混ぜる
-
- 2
- イカは足と胴体を引き離して食べやすい大きさに切る。
お湯でさらーっと茹でて氷水にいれてキッチンペーパーで水気を拭く
-
- 3
- イカが冷めてからボウルに入れて和える。
すこしおくと味が馴染みます。
最初に作ってからメインなどを作るとちょうどいい味になります。
おいしくなるコツ
バジルは最後に入れるように数枚とっておくと見た目が良くなります。
イカは温かいまま入れてもいいと思います、よく味が馴染むと思うので。
(ただバジルが黒くなるので冷ましたほうが見栄えがいいです。)
きっかけ
泡に、ワインに合うおつまみにとこさえた一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません