アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮のカリカリカレー風味揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
冷めてもカリカリ!おやつにでもいけちゃうー

材料(2人分)

鶏皮
100g
カレーパウダー
小さじ1/2~1
ガーリックパウダー
少々
塩コショウ
少々
片栗粉・揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は一口大に切り、さっと茹でる。
  2. 2
    ボウルにいれ、カレー粉、塩コショウ、ガーリックパウダーをまぶして満遍なくからめ、しばらく置く。
  3. 3
    片栗粉をまぶして低温の油でじっくりカラっと揚げる。

おいしくなるコツ

コツは、低温でじっくり揚げること。 お箸で触った感触がカリカリッとしていれば揚げあがり。 ガーリックパウダーはにんにくすりおろしでもOK。 片栗粉は、鶏皮とともにビニールに入れて口を閉じて振ってまぶしつけると満遍なくつきます。

きっかけ

鶏皮があまり好きじゃないけどたくさんあまったので捨てるにももったいないなーとカレー味にしてみたらパクパクいけた!

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
鶏皮

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする