アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐とあぶら麩の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あぶら麩の食感が素敵☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あぶら麩
30g
しし唐
5、6本
だし汁
1カップ
醤油
大1
砂糖、みりん、酒
各大1/2
胡麻油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐のヘタを切り落とす。大ぶりのものは縦に割り、種を捨てる。あぶら麩は1cm程の輪切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を敷き、しし唐を軽く炒める。
  3. 3
    残りの材料を入れ、2、3分煮含める。

おいしくなるコツ

さっと煮です。

きっかけ

あぶら麩レシピ

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
あぶら麩の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/03 14:35
油麩に出汁が染み込んで美味しかったです。
いぬつかい
彩もよく、シミシミなのが美味しそうです~(*´Д`) 油麩、物産展で買いましたがまた食べたくなりました! レポ、有難うございます_(._.)_♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする