アプリで広告非表示を体験しよう

カルパッチョ風 野菜のひらひらサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
オイルにほんのり香り付け。オイルの風味を生かしてさっぱりいただきます!

材料(2人分)

たこ
15cmくらい
きゅうり
1/2本
じゃがいも
小さめ2個
オリーブオイル
30g
レモンの皮
5g
ローズマリー
ひとつまみ
ピンクペッパー
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンの皮は白い部分が残らないようにし、香りが出やすいよう手で適当にちぎる。
    オリーブオイルにレモンの皮、ローズマリーを入れて1晩以上寝かせる。
  2. 2
    たこ、きゅうり、ジャガイモは薄くスライス。ジャガイモはオリーブオイルでソテーしておく。
  3. 3
    お皿にきれいに並べたら、レモンオイルをかけ、塩とピンクペパーをトッピングする。

おいしくなるコツ

シンプルだけどさっぱりしたサラダです。トマトやアボカドなどでも。 レモンオイルはイタリアで見つけたものをまねっこ。香りがよくて作っておくと便利ですよ。

きっかけ

オリーブオイルを生かしたサラダ料理を。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする