カルパッチョ風 野菜のひらひらサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レモンの皮は白い部分が残らないようにし、香りが出やすいよう手で適当にちぎる。
オリーブオイルにレモンの皮、ローズマリーを入れて1晩以上寝かせる。
-
- 2
- たこ、きゅうり、ジャガイモは薄くスライス。ジャガイモはオリーブオイルでソテーしておく。
-
- 3
- お皿にきれいに並べたら、レモンオイルをかけ、塩とピンクペパーをトッピングする。
おいしくなるコツ
シンプルだけどさっぱりしたサラダです。トマトやアボカドなどでも。
レモンオイルはイタリアで見つけたものをまねっこ。香りがよくて作っておくと便利ですよ。
きっかけ
オリーブオイルを生かしたサラダ料理を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません