材料(3~4人分)
- キャベツ
- 4枚くらい
- きゅうり
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- 塩
- 4つまみくらい
- ブラックペッパー(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツときゅうりは洗い、よく水を切って千切りにする。
-
- 2
- ボウルに千切りにしたキャベツ、きゅうり、ツナ缶、塩を入れて全体を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 5分ほど置いて全体をもう一度混ぜ、味見をして。
塩け足りなければもうひとつまみ。
盛り付けて上にコショウを振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
黒コショウがない時には白コショウを混ぜる時にひと振り。辛みが出るほどではないですが、味が引き締まります。
きっかけ
キャベツたっぷり食べたい時の定番レシピ。