レンジで簡単★イタリアンな茶わん蒸し ルクエ使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100㏄
- トマト
- 大1個
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 1/4株
- ★顆粒コンソメ
- 小1
- ★バジル
- 小1/2
- ★塩コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ルクエに卵と牛乳、調味料★を入れてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 角切りにしたトマト、千切りにしたピーマン、石づきを取ったしめじをルクエに入れ600wで4分強、500wなら5分加熱します。
-
- 3
-
- チーズを乗せて3分蒸らします。とりわけます。
おいしくなるコツ
お好きな野菜で、応用できます。
きっかけ
野菜たっぷりの朝ごはんを手早く作る。