アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単★イタリアンな茶わん蒸し ルクエ使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
キッシュのような食感で、野菜がたくさん摂れます。10分程で出来ます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
牛乳
100㏄
トマト
大1個
ピーマン
1個
しめじ
1/4株
★顆粒コンソメ
小1
★バジル
小1/2
★塩コショウ
少々
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ルクエに卵と牛乳、調味料★を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    角切りにしたトマト、千切りにしたピーマン、石づきを取ったしめじをルクエに入れ600wで4分強、500wなら5分加熱します。
  3. 3
    チーズを乗せて3分蒸らします。とりわけます。

おいしくなるコツ

お好きな野菜で、応用できます。

きっかけ

野菜たっぷりの朝ごはんを手早く作る。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理電子レンジで作る茶碗蒸し
料理名
茶わん蒸し、オムレツ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/08 16:34
美味しくできました♪ ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)
おくやマん
お試し下さり嬉しいです!美味しそうでお腹すきます(^^;)レポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする