材料(2人分)
- ★強力粉
- 125g
- ★卵(パン生地用)
- 1/2個
- ★牛乳
- 60㏄
- ★バター
- 25g
- ★砂糖
- 大1
- ★塩
- 小1/2
- ★ドライイースト
- 小1
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- 卵(フィリング用)
- 1/2個
- 生クリームor牛乳
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
- チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- HBの生地作りコースに材料★を全部入れてスタート(一次発酵)。
終了したらガス抜きして型に敷く。15分程発酵させる。
-
- 2
- その間フィリングを作る。
玉ねぎはフライパンで炒め、一旦取出し粗熱を取る。ボールで、玉ねぎ、刻んだベーコン、卵、生クリームを混ぜあわせ塩コショウする。
-
- 3
- パン生地の上に流し込みチーズを散らし、180度に余熱したオーブンで20分ほど焼く。
おいしくなるコツ
うちは便宜上グラタン皿(大)で作りましたがケーキ型21cmとかで作られた方がカッコいいです(^_^;)
きっかけ
総菜パン作成
パンの上にキッシュが乗ったようなものが出来ます(^_^;)