ツヴィーベルクーヘン HB使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
21cmのケーキ型程。
パンの上にキッシュが乗ったようなものが出来ます(^_^;)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★強力粉
125g
★卵(パン生地用)
1/2個
★牛乳
60㏄
★バター
25g
★砂糖
大1
★塩
小1/2
★ドライイースト
小1
玉ねぎ
1個
ベーコン
2枚
卵(フィリング用)
1/2個
生クリームor牛乳
大1
塩コショウ
少々
適量
チーズ
適量

作り方

  1. 1
    HBの生地作りコースに材料★を全部入れてスタート(一次発酵)。
    終了したらガス抜きして型に敷く。15分程発酵させる。
  2. 2
    その間フィリングを作る。
    玉ねぎはフライパンで炒め、一旦取出し粗熱を取る。ボールで、玉ねぎ、刻んだベーコン、卵、生クリームを混ぜあわせ塩コショウする。
  3. 3
    パン生地の上に流し込みチーズを散らし、180度に余熱したオーブンで20分ほど焼く。

おいしくなるコツ

うちは便宜上グラタン皿(大)で作りましたがケーキ型21cmとかで作られた方がカッコいいです(^_^;)

きっかけ

総菜パン作成

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ツヴィーベルクーヘン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/12 13:10
好きなモノで構成されててコレは作るしかww 絶品でした~v 面倒な成形も無く嬉しいレシピ。ご馳走さまです♪
奇行子
わぁ~、オイシソウ♥ うちのの100倍はウマソ、、、。 写真をお借りしたいくらいです(^_^;) レポ、有難うございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする