枝豆とちくわのひとくち揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セブンユー
仕上げにの塩をカレー粉や粉チーズ、塩&ハーブなどで味を変えるとビールのおつまみがワイン・焼酎、色々楽しめます。
子供のお弁当にも喜ばれますよ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

枝豆
ひとつかみ程度
ちくわ
1本
薄力粉
大1~2
大1~2
適量

作り方

  1. 1
    ボールに枝豆の豆を入れ輪切りにしたちくわを入れる。
  2. 2
    1のボールに薄力粉を大1~2入れ、様子を見ながら水を入れ、油で揚げる。
  3. 3
    揚がった天ぷらに適量塩をふりかけ出来上がり。

きっかけ

我が家の冷蔵庫&冷凍庫にあるもので簡単に作れるおつまみを考えました。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
おつまみ2011 枝豆 ちくわ 天ぷら
料理名
枝豆とちくわの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

セブンユー 家族のために&娘のために自分ができる範囲でキャラ弁・スイーツ・料理を楽しみながら作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/16 19:13
揚げ焼きにしました。簡単で美味しかったです!ビールにあう〜
じぇみっこ
ありがとうございます。ビールにあいますよね♬ あぁー食べたくなってきた、明日作ろう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする